1. ≪終了しました≫小学生 夏休みの宿題やっちゃおう!

≪終了しました≫小学生 夏休みの宿題やっちゃおう!

≪終了しました≫

小1~小6対象

夏休みのはじめに!宿題やっちゃおう!

全ての子ども達が、自分らしく夢や目標に向かって学びに向かえるきっかけ作りを目指す「あすの力UPイベント」。

どんなイベント?

夏休みの学校の宿題を持ってきてもらってあすなろ学院の各教室で実施してもらうイベントです。

もちろん先生がフォローしていきますのでわからない問題があれば教えていきます!

どんどん質問してくださいね。

本イベントで私たちが目指すもの

子どもたちにとってはうれしい夏休み。しかし親にとっては少し不安もありませんか?

「家で何してるのかな」「遊んでばかりいないかな」「宿題はやっているのかな」

そんな悩みをすべて解決できます。

この講座はお子さんのためであるのはもちろんのこと、保護者さんのことを考えてつくったイベントです。

何事もスタートダッシュが肝心ですから、夏休みのはじめに、このイベントに参加して宿題をする習慣を身につけてください!

イベント詳細

【日付】7/27(木)、7/28(金)

【時間】12:30~14:20

【会場】各教室