電話番号 0120-1859-05受付 月曜日から土曜日 10:00から18:00 (日曜日・祝日は休み)

1. 採用情報

「人間力」の高さを求めています。

求める人材

私たちが求める講師はノウハウや指導力の前に、まずその人の人間性を重視しています。 子どもたちに愛情を注げるか、保護者の方々に信頼を得られる人物か...このような人たちこそ、私たちが求める人材です。

「塾の講師は、授業だけしている。」
これは大きな間違いです。私たちは授業の場では学習のみならず様々なことを提供できるエンターテイナー、そして時には生徒や保護者の悩みを 解決できるカウンセラーでなければなりません。
このことをクリアするために講師に求められること、それは時代を担う子どもたちのために、常に献身的であること。また子どもたちと共に何事にも 感動できる、いつまでも色あせない純粋な心を持つことです。大人である私たちが、接している子どもたちと同じ目線に立ち、そして同じ時代を共有 する。そこには子どもたちだけではなく、私たち大人にも大きな発見、そして成長があります。指導力だけでなく「人間性」を高めるあすなろ学院独自 の研修を目指しています。

教職員の採用について

あすなろ学院では、社団法人全国学習塾協会内「学習塾に通う子どもの安全対策推進委員会」が経済産業省の指導に基づき策定した、「学習塾に通う子どもの安全確保ガイドライン」にのっとり、適性テストを導入するなど教職員の採用方法の適正化を実施しています。 また、塾内に安全教育責任者を置き、上記ガイドラインの遵守及び教育・研修に努めております。

採用要項

• 新卒採用

あすなろ学院本部事務局022-771-1477へ
    お電話にてお問合せください。

• キャリア採用

あすなろ学院本部事務局022-771-1477へ
    お電話にてお問合せください。

• アルバイト採用(非常勤)

応募詳細につきましては、
    こちらからご確認ください。