電話番号 0120-1859-05受付 月曜日から土曜日 10:00から18:00 (日曜日・祝日は休み)

1. ハロウィン

ハロウィン

名取教室

こんにちは、名取教室の中元です。

定期テストは、努力が報われる問題を出してほしいものです。

修学旅行シーズンですね。

「県内で日程短縮」「本来の予定地とは異なるものの県外で同日程」

様々ですが、不安定な状況下、実施できるよう準備を進めて下さったすべての方へ感謝の気持ちだけは忘れずにいたいですね。

「10月といえばハロウィン」というのは、私が子供の頃は全く結びついていた記憶はないのですが、今では当たり前になりました。「イースター」なんかもそうなりそうなのでしょうか?

いろんなところの戦略っぽい雰囲気がプンプンするのですが、まぁ楽しいことには乗っかりましょう。

スーパーでおいしそうなお菓子が山積みされているのを見ると、一通り買ってみたくなるものです。

10月26日(火)~30日(土)「おかしじゃん」開催します!

じゃんけんをして、お菓子をゲットしましょう!

ブログを御覧の方限定での情報ですが、中元に挑んだ生徒には必ず「グー」を出します。

グーに勝てる手の形をよ~く考えて、中元に挑んできてください!

シンプルにお楽しみイベントです。たまには、良いですよね。

体験生募集中です。

・M中の中1・2は、数学が難しかったと思います。12月のテストで挽回しませんか?

・小学6年生は中学準備講座第1弾として「定期テストチャレンジ」というイベントを開催中です!

約2週間の授業体験を通して、「テスト勉強のしかた」から指導します。最大5教科からお好きな教科をえらんで受講可能です。

お友達と一緒に、ごきょうだいに、ぜひご利用ください!