1. 福島理工1。

福島理工1。

高等部泉中央教室

目的、どうも紫竹です。

何のためにそれをやっているのか、いつも考えないといけないですね。

咳をしていない、喋っていない人しかいないところでマスクをつける必要はないと思います。

人間の脳は大量の酸素を消費します。特に、考えるときです。

つまり、子どもたちが勉強をするときには大量の酸素を脳に供給する必要があります。

大人は、子どもの成長を妨げないために、子どものマスクを外させる工夫や努力をしなければならないと、私は考えます。

さて、今日の数学は、福島大学2022年の理工学部1番です。

こんな問題でした。

(1)もあったのですが、やる気がわかなかったので割愛しました。

対数と正弦の大小比較、どんな感じになるのでしょうか。

驚くほどガバガバな大小評価でした・・・比べるまでもないような・・・

第1問だからウォーミングアップなんですかね。ありがとうございました。

今日の音楽は yonawo – tokyo feat. 鈴木真海子, Skaai です。

高等部泉中央校 紫竹