電話番号 0120-1859-05受付 月曜日から土曜日 10:00から18:00 (日曜日・祝日は休み)

1. 秋期講習会2日目

秋期講習会2日目

大学病院前教室

こんにちは。宮川です。

今日は秋期講習会2日目です。

内容もやや難しく、時間も長いのでみなさん少々お疲れのようです。

しかし、そんな中でも必死にくらいついているのがすばらしいですね。

夜ごはん休憩中にも早く食べ終えて勉強している生徒もいました。ガッツがありますね~

講習会が終わったらもちろん復習をしましょう!

次の模試や定期テストにそのまま出る問題もありますからね。

私は生徒から勧められていた力あんぱんというパンを食べて、元気を出していました。

なんとこの力あんぱんというもの、今まで見たことはなく、近くのモリヤに売っていたと聞いて買いに行ったのですが3日連続売っておりませんでした。一昨日初めて売っているのを見て即購入して、食べました。

中にもちが入っていて想像以上においしいかったです。

こんなパッケージなのですが、このパッケージを見て生徒が一言

「これパッケージを変えたら売れると思うんですけどね。」

※なぜか画像が張れなかったのでよろしければ検索してみてください。

まさにその通りだと思いました!

見た目は完全に女子が買いづらいですが、味的には男女関係なくお勧めです。

そういう発想って社会に出るととても大事ですよね。

前も何のテレビか忘れましたが、パッケージを変えただけで売り上げが何倍にも上がったという商品がいくつかあったものを覚えています。ちゃんと見ていなかったので曖昧ですが。

そういう発想を大切にしていきたいですね。