1. 入塾の流れ

入塾の流れ

1. STEP1 学力診断テスト受験

「現在の力はどのくらいかな?」「自分に合ったクラスはどこかな?」入塾前に学力診断・クラス判定のテストを受験していただきます。

2. STEP2 事前カウンセリング

「自分の弱点分野がわかった」「塾ではここを頑張ろう」学校の定期テストや学力診断テストの結果を基に、専任のアドバイザーが学習カウンセリングを実施します。現在の苦手教科の弱点単元を明らかにして、つまずきの原因を発見し、これからの学習目標を設定します。一人ひとりにあった学習プランを作り上げます。

3. STEP3 入塾手続き

「塾にはどんな決まりがあるの?」「宿題はどのくらいでるのかな?」保護者の方に来塾していただき、テキストの配布、規約確認などを行うと共に、入塾初期費用をご入金いただきます。

4. STEP4 授業前オリエンテーション

「今日が授業初日、苦手な数学。どうしよう...」教材の使用方法、ノートの取り方、各教科の進め方などを直接担当の先生から教えてもらいます。そのため初日から安心して授業に入ることができます。

5. STEP5 レギュラー授業開始

授業は前回の確認から入ります。基本、学校の先取り授業です。丁寧にわかりやすく指導します。理解度を都度確認しながらおこない、演習問題も基礎から発展まで豊富に用意しています。わからない場合、個別に質問対応をしながら、繰り返し解くことで着実に力をみにつけていきます。