愛子中央教室
こんにちは、愛子中央教室の坂本です。
先日スーパーに行って、
手始めに野菜コーナーを見て物価高騰をひしひしと感じながら歩いていたら、
鮮魚コーナーで鱈汁の試食が行われていました!
コロナ禍になってから久しく試食コーナーと出会っていませんでしたが、
少しずつ復活しているんですかね。
平日は見かけなかったので休日限定なんでしょうか。
値段を見るとついつい鶏肉ばかり買いがちな私ですが、
近頃は魚も積極的に食べねば! とよく買っています。
鱈、おいしいですよね。
値段を見たときに一瞬鶏肉がちらつきましたが、
少し前に見たキャベツの値段を思い出して、冷静にカゴに入れることができました。
魚はDHAが含まれていて脳を活性化させると言われますし、
頑張って勉強に取り組んでいるみなさんにはもってこいですよね!
DHAが豊富なのは青魚なので、鱈はそこからは外れてしまいますが、
鱈は鱈で高たんぱく低脂質で柔らかくて大人から子供まで食べやすい!
(と、なぜか鱈を激推ししてしまいましたが、サンマもぶりもマグロも好きです!)
まだまだ寒い時期が続きますが(先週末からは少し暖かいですね)
食べ物からも元気をたくさんもらって乗り越えましょう!