1. 春に向けて

春に向けて

名取教室

こんにちは。名取教室の中元です。

英検を受検したみなさん、お疲れ様でした!

今回も20名以上のお申込みをいただきました。ありがとうございました。

最年少は、年長で5級受検…すごい!

さて、大寒波の到来を控える中ではありますが、春に向けて様々始まっております。

【新中学1年生対象 中学準備講座】

「えー、もう終わりー!?」

「数学めっちゃ楽しい!」

など、嬉しい声がたくさん聞こえてきます。

『生徒が笑顔で授業を受けている』

というのが何よりですね。

自分から「もっとやりたい!」と思える授業を提供できている自信があります。

【マインクラフトでプログラミング】

想定よりもかなり早く、マインクラフトに突入です💦

だいぶタイピングもスムーズになってきましたし、コードを打ち込むためには「forward」「turnRight(Left)」「back」「up」などを理解しなければなりません。でも…苦労なくさくさく出来ちゃっているんですよねぇ。

「うちの子には難しそう」

と思われるかもしれませんが、子どもたちの吸収力は想像以上ですよ。

楽しいことはどんどん覚えます。

「ctrl+c(v)」なんて、私は社会人になってから覚えたものですが、使いこなしています…素晴らしい!

新しいことに、一足早くチャレンジしたい方はお問い合わせください!

明日への力を育む様々なイベントも実施中です。

こちらもお気軽にご参加ください!