1. 【連休最終日】

【連休最終日】

荒井校

こんにちは, 荒井校の澤田です.

皆様, 連休最終日をいかがお過ごしでしょうか.

#明日から仕事(学校)

という気分でしょうか….(事実の陳述).

ハッシュタグと聞いて「おお!タグが8種類もあるのか!」と感動し

でも, 皆#ばっかりだな~#大人気!と感心していた3年前(溜息).

ハッシュドポテトは何種類でしょうか…(深溜息)

気を取り直して…

連休が明ければ, 学習塾的には定期考査対策が大きなイベントの1つです.

中学生の皆さんは, 野外活動・修学旅行→中総体→定期考査と忙しい毎日となることが予想されます.

高校生も, 特に1年生はまだまだペースが掴み切れていない人もいるようですし,

何やかやと自由になる時間は多くないと思われます.

学習計画の立て方や, 学校ワークとの付き合い方など,

それぞれに必要なアドバイスを送りながら,全員が目標をクリアできるようにサポートします.