大学病院前教室
こんにちは。宮川です。
本日は食レポをしたいと思います。
GWに家で何か楽しめることはないかと思い、昨年度のGWからご当地グルメを食べることにしていました。
そのうちの1品目がソーキそばになります。

買ったときについてきたもののみで作りました。
スープの量が少ないのは私と妻で3食の麺に対して、2食分のスープを使用したからです。(後から他のものに使いたくて節約しました)
スープも麺もおいしいことは当然なことながら、一番はこの肉がおいしいです。
非常に軟らかくて味もしっかりついています。ラーメンを食べまくっていますが、あらゆるところのチャーシューよりおいしいかもしれません。(チャーシューと比較するのも変かもしれませんが)
もしかしてお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、実は去年もソーキそばを食べました。
おいしかったことを覚えているのでリピートしたわけです。
ネットで購入できるので皆様もぜひ食べてみてください!