1. ソーキそば

ソーキそば

大学病院前教室

こんにちは。宮川です。

本日は食レポをしたいと思います。

 

GWに家で何か楽しめることはないかと思い、昨年度のGWからご当地グルメを食べることにしていました。

そのうちの1品目がソーキそばになります。

 

買ったときについてきたもののみで作りました。

スープの量が少ないのは私と妻で3食の麺に対して、2食分のスープを使用したからです。(後から他のものに使いたくて節約しました)

 

スープも麺もおいしいことは当然なことながら、一番はこの肉がおいしいです。

非常に軟らかくて味もしっかりついています。ラーメンを食べまくっていますが、あらゆるところのチャーシューよりおいしいかもしれません。(チャーシューと比較するのも変かもしれませんが)

 

 

もしかしてお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、実は去年もソーキそばを食べました。

おいしかったことを覚えているのでリピートしたわけです。

 

ネットで購入できるので皆様もぜひ食べてみてください!