1. 中3修学旅行シーズン

中3修学旅行シーズン

富谷大清水教室

こんにちは。富谷大清水教室の水野です。   成田中、東向陽台中、日吉台中の3年生の皆さんが、昨日から修学旅行に行かれています。 本日の集団指導中3数学は富谷第二中と富谷中の皆さんしかいなかったので、ちょっと寂しい教室でした。   正の整数を素数の積で表してますね!(遠回し) 旅行中の皆さん、帰ってきたら振替で受けましょうね。     さて、私は修学旅行の行き先の出身地によっての違いを聞くのが好きです。 (もちろん学校によって違うこともあるでしょうけど) さあ、他教室の先生方、アンサーカモーン!!!(独り言で終わったりして…)   秋田県の県北出身の私は、小学校で函館へ。中学校で東京へ。高校で京都・奈良・大阪へ行きました。 小学校の旅行では、遠い昔に廃止になった青函連絡船に乗って津軽海峡を渡りましたよ。 中学校の旅行では、開園からまだ少ししかたっていないTDLへ行きました。国会議事堂の参議院本会議場にも入りました。 高校の旅行では、うーん。特に変わったトピックはないかな。もちろん楽しかったですが。   旅行中の皆さんにもいい思い出ができればいいですね。 土曜日の実戦ゼミでお会いしましょう。