1. 学校ワークの取り組み

学校ワークの取り組み

小松島教室

↑今週、中学生に配布しました。

※字の間違いはわざとです。

4月はまだ学校の授業が始まったばかりで、取り組めるページは少ないかもしれません。
ただし、来たる6月定期テストに向けて、学校ワークをためずにやっておくことが大切ですね。

(本当は「毎日コツコツやっているので、たまっているページはありません!」が理想です。当たり前にしていきましょう!)

中2・中3は、前学年の学校ワーク最後のほうも終わっていますか?
まれに前学年の最後の単元が、6月テスト範囲になったりもします。

余力がある人は、塾の先取り授業で学んだ部分まで、取り組んでしまってOKです!

先生たちの分かりやすい授業と、生徒の継続した取り組みが合わさって、

成績はUPするものです。

5月は定期テスト対策開始月!

5/7(火)から授業再開です!