1. 行いを改めよ

行いを改めよ

富谷大清水教室

こんにちは。富谷大清水教室の水野です。

あすなろ学院のWebサイトのあちこちで改行が消失して読みにくくなったりしております。

原因不明です…ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

これは私に「行いを改めよ」という天のお告げでしょうか。

はい、反省します。

というわけで「あること」にチャレンジする決心をしました。

諸事情によりまだ明かせないのですが、そのうちお知らせしましょう。

チャレンジすることをやめたら、老いるだけですからね。

もうすぐ社内ウォーキングイベントも始まりますし、定期的に体にオイルをささないとですね。

コナン・ドイルもそんなことを言っていましたね。(たぶん言ってない)

アホな話からまともな話に変えましょう。

昨日と今日とでチュータリングをした高校2年生のお二人から、

どちらもしっかりとGWも勉強を頑張っていたことをお聞きして、

GW前にやるべきことを相談して設定しておいてよかったと心から思いました。

何をどれだけやるのか、具体的にプランニングすることは本当に大切ですね。

自分で自分をコントロールするのは、実はかなり難しいことです。

だから誰かとお話をするとか、約束するとか、何らかのきっかけがあるといいですよね。

2年生でこれだけ高い意識をもっているのなら、大学受験にきちんと向かっていけそうです。

高校生の勉強サポートとは、付きっきりで教えるだけではないのです。

彼らの成長を感じて、嬉しくなりました。

今日のフォトは、数学の授業に取り組む高1生の手元です。

「背理法」と聞くと

ハイリハイリフレハイリホ~♪ハイリハイリフレッホッホ~♪

と脳内で流れるのは私だけでしょうか。

はっ、年齢がバレる…。

大きくなれよ!!